您的位置: 首页 >政民互动>政策解读>详细内容

《梁园区中心城区户外广告门头牌匾专项整治工作实施方案》政策解读

来源:区政府办 发布时间:2021-05-14 20:30:08 浏览次数: 【字体:

一、起草背景

,我区主次干道两层的门头牌匾楼顶标识存在违章设置破损锈蚀安全隐患内外多地出现楼顶标识户外广告掉落伤人事件,影响了群众的生命安全和财产安全梁园区户外广告、门头牌匾专项整治工作的开展,旨在通过集中整治,达到户外广告门头牌匾无违章设置无破损锈蚀、无安全隐患形成“设置有序、科学布局、设计精美、形式新颖、品位高尚、发布规范”的户外广告管理新格局,不断提升我市城市品位,树立良好的城市形象,特制定本方案。

二、制定依据

依据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国广告法》《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)《城市户外广告设施技术规范》(CJJ149—2010)《河南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》《河南省<城市市容和环境卫生管理条例>实施办法》和《商丘市城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规、规章和有关规划,结合我实际,特制定此方案。

三、内容解读

(一)整治范围。

对庄周大道以南、清凉大道以东、中州路以西、文化路以北围合区域内(含以上四条道路两侧)的户外广告门头牌匾进行整治。

(二)整治重点。

此次专项整治重点对围合区域内未经审批擅自设置、不规范设置、存在安全隐患、影响市容市貌的墙体广告牌、楼顶广告牌、落地广告牌等各类建(构)筑物户外广告设施、门头牌匾进行综合整治。

(三)整治措施。

根据不同情况,分别采取以下三项整治措施

1.限期整改。具有相关批准手续且设置期未满,但未按照审批内容进行设置的。

2.限期拆除。一是未经审批擅自设置的;二是批准手续超过设置期限的;三是未按照审批内容进行设置的;四是存在安全隐患的。

3.强制拆除。一是逾期不拆除的;二是责令限期整改、逾期不整改或整改不到位的。

 


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】