手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

您的位置: 首页 >政务公开>政府信息公开制度>详细内容
全文检索

梁园区政府依申请公开制度

来源: 发布时间:2021-09-09 浏览次数: 【字体:

      为更好地提供政府信息公开服务,主动向社会公开政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本制度。

  一、本制度所称依申请公开,是指公民、法人和其他组织(以下简称申请人)根据自身需要向有关行政事业单位提出申请,要求知晓未向社会公众公开的事项,行政机关依照本办法向申请人公开的活动。

  二、下列政府信息不予公开

  (一)确定为国家秘密和涉及国家安全的信息。

  (二)依法受保护的商业秘密。

  (三)依法受保护的个人隐私。

  (四)法律、法规禁止公开的其他事项。

  三、申请人申请公开政府信息时,可以采用信函、传真、电子邮件等方式向行政事业单位提出申请。因客观原因不能自行申请时,可委托他人申请。

  四、公民依申请公开政府信息应填写申请表。申请表应当包括下列内容:

  (一)公民的姓名、工作单位、证件名称、证件号码、证件复印件、联系方式等。

  (二)所需政府信息的内容描述。

  (三)申请人的签名或盖章。

  (四)申请提交时间。

  法人和其他组织申请应当包括下列内容:

   (一)法人和其他组织名称、法定代表人及联系方式等。

  (二)所需政府信息的内容要求。

  (三)申请人的签名或盖章。

  (四)申请提交时间。

  五、各行政事业单位收到申请表格后,能当场予以答复的,应当场予以答复;不能当场答复的,应当自登记之日起20个工作日内作出答复;如遇特殊情况,经批准后可在延长20个工作日内答复,并把延长期限的理由告知申请人。

  (一)属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

  (二)属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由。

  (三)依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当及时告知申请人。


【打印正文】
分享到:
【字体: