您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区民政局多措并举确保流浪乞讨人员安全温暖过冬

来源:区民政局 发布时间:2021-11-22 15:37:54 浏览次数: 【字体:

    一是开展“寒冬送温暖”专项救助行动。建立流浪乞讨救助巡查制度,严格执行领导带班制和首接负责制,及时公布24小时救助值守电话,工作人员轮流值班,确保信息畅通,对求助人员电话和各种救助信息迅速响应,及时到达现场甄别救助,并做好御寒物资保障,确保救助工作落实落细落到位。

    二是注重宣传引导。通过微信公众号、短信、宣传彩页等多种方式,加大宣传力度,公布救助热线,引导群众积极参与救助工作。

    三是加强重点区域巡查。针对夜间气温低、易发生安全事故等情况,组织工作人员对主要街道、广场、城乡结合部、火车站、汽车站、涵洞等流浪乞讨人员集中活动和露宿的重点区域进行巡查,加大救助力度,做到不漏一人。同时,发挥沿街门店、环卫工人等夜班和早班人群作用,争取工作主动,做到早发现、早救助。

    10月份以来,共救助流浪乞讨人员70余名,护送5名受助人员成功返乡。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】