您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区市场监督管理局组织召开2021年银企知识产权质押融资对接会

来源:区市场监督管理局 发布时间:2021-11-23 15:12:43 浏览次数: 【字体:

      为进一步优化梁园区知识产权营商环境,提高企业知识产权运营意识,拓宽企业融资渠道,11月18日,区市场监督管理局结合“万人助万企”活动,组织召开了2021年银企知识产权质押融资对接会。中国银行、华商银行、北京东鹏知识产权评估机构、商丘师范学院相关负责人和河南国健医疗有限公司等5家高新技术企业负责人及区市场监督管理局有关人员参加了会议。

      会上,首先由中国银行代表为参会企业详细介绍了知识产权质押融资相关政策、操作流程以及企业融资发展趋势等内容,中国银行、华商银行分别就参会企业提出的相关问题进行了一一解答。

      会议要求,一是企业要充分发挥创新主体作用,积极开展知识产权创新。二是银行等金融机构要在融资产品和金融服务上积极探索,开发出更多更灵活的知识产权质押融资产品。三是强化部门协作,积极推动高价值知识产权与金融资本对接,助力科技型企业创新发展。

      本次银企对接会,不仅是银企合作搭建专属平台,更是保障科技和金融互利共赢双赢的会议,今后该局将继续提升知识产权质押融资服务能力,着力解决中小企业“融资难”“融资贵”问题,充分激发金融资本与创新主体深度融合,加速推进企业创新驱动和成果转化,加快实现创新引领的高质量发展。

 

 


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots