您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

梁园区强力推进农村房屋不动产登记工作

来源:区自然资源和规划分局 发布时间:2021-11-23 15:16:09 浏览次数: 【字体:

      11月20日上午,区自然资源和规划分局组织召开全区农村房屋不动产登记工作加压促进会议,对全区农村房屋不动产登记相关工作进行再强调、再加压、再推进。局长陈国华出席会议并做强调要求,副局长范红领、有关班子成员,相关股(室)负责人、各乡(镇)国土资源所长及各标段负责人参加会议。

      会上,负责农村房屋不动产登记的八个施工标段负责人逐一汇报此项工作进展情况、存在问题和下步打算,并就登记过程中存在的相关技术问题、政策问题、地方政府配合融通问题进行深入研讨。

      该局局长陈国华在会议上强调要求:一是高度重视、提升站位。局属各单位、各标段要严格按照市、区工作部署要求,充分认识农村房屋不动产登记工作的重要性和深远性,有效助力全区农村改革,切实维护农民群众切身利益,进一步统一思想、提升站位,切实把此项工作作为当前一项重要任务抓细抓实抓好。二是强化组织、明确任务。全区各施工标段要严格按照农房登记方案要求,切实理清思路,夯实目标责任,在确保工作高质量、成果高质量的基础上,倒排工期、挂图作战、全力加快推进梁园区农村房屋不动产登记工作,为下一步颁发统一不动产权证书奠定坚实基础。三是通力协作、确保实效。各国土资源所要积极向地方党委政府主要领导汇报到位、沟通到位,充分调动发挥基层乡、村、组三级党员干部积极作用,全力配合外业权籍调查队伍进村入户开展工作,多措并举提升工作进度,局领导组全天开展督导,定期通报工作进展,适时进行谈话问责,确保按时保质完成全区农村不动产登记工作任务。(胡玉峰)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】