您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区自然资源和规划分局扎实做好新时期自然资源和规划信访维稳工作

来源:区自然资源和规划分局 发布时间:2021-11-30 08:21:36 浏览次数: 【字体:

    一是严格落实信访责任机制。坚持局领导带头,班子成员轮流信访值班,定期召开信访维稳工作专题会议,分析研判涉及自然资源领域不稳定因素,针对矛盾点及问题实行“专班跟进、剖析根源、稳控疏导、定期回访”等机制。

    二是积极拓宽信访诉求渠道。该局通过设立举报箱,公布举报电话,受理群众诉求,听取群众反映,能马上解决的立即安排工作人员落实办理,暂时无法解决的,及时答复,定期开展新时期自然资源不稳定问题及因素排查化解,建立台账,跟踪稳控。

    三是切实强化信访维稳水平。该局把学习信访维稳业务纳入全系统学习计划,加强全系统干部职工对《信访条例》的学习力度,积极引导群众依法进行利益诉求,依法逐级有序信访。

    四是扎实提高信访办结效率。积极开展信访问题、矛盾纠纷和重大稳定隐患集中化解攻坚活动,实行乡镇(街道)自然资源所每月填报信访排查化解制度,针对各类苗头隐患逐一梳理分类化解,着力提高信访事项办结效率,努力实现“案结了,事明了”。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots