您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区园林绿化局冬季为园林树木“穿白衣”

来源:区园林绿化局 发布时间:2021-11-30 14:54:41 浏览次数: 【字体:

      随着气温下降,园林植物开始进入生长休眠期,为保障园林树木防病除虫、安全越冬,保障优美、舒适的城市环境,近日,区园林绿化局工作人员化身“粉刷匠”,对区管道路行道树和公园广场的乔木进行树干涂白,给树木穿上“白衣服”,让树木安全健康过冬。

      树木涂白是绿化养护管理的一项重要内容,涂白对树木越冬具有重要的保护作用。一是保护树干、防止树皮冻裂。二是有效地杀灭病虫害。三是美化环境、提高行车安全。为保证此次涂白工作质量,该局对技术操作进行统一要求,所用涂白剂是环保型石硫合剂,同时,做到止口平整,高度一致,涂白色度、浓度均匀,确保整体美观。在涂白作业现场,大家在安全作业的前提下,分工明确、配合默契、忙中有序,确保树木涂白工作圆满完成。

      下一步,该局将进一步深化“我为群众办实事”实践活动成效,努力改善居民生态宜居环境,实实在在办实事办好事,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

 

 


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots