您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

​白云街道“三个坚持”力促背街小巷实现华丽蝶变

来源:梁园区白云街道 发布时间:2022-07-28 17:44:33 浏览次数: 【字体:

为大力推行背街小巷改造工作,白云街道邀请规划设计部门结合实际进行施工设计,并进行实地调研,广泛征求群众意愿,深入了解背街小巷存在的问题,根据改造计划并结合现状,形成了具有白云特色的“一街一策、一街一主题、一街一景观”的改造模式。

坚持高标准改造。按照“净化、亮化、绿化、序化、美化、文化”的“六化”要求,注重群众需要,本着让群众“不走夜路、不走泥路、不走急路”的原则,先后完成路面新铺整修2.1万平方米,安装路灯960余盏,新修公厕7座,栽植绿化8000平方,植入文化氛围1.6万平方,并实施了管线预埋、雨污分流、外墙粉刷等工程。

坚持高水平维护。把背街小巷管护经费纳入财政预算,固定聘用环卫工人63名,各式保洁车辆28台,强化推进长效管理机制,加大路面普扫、机扫频率,及时清理垃圾杂物,并配套做好病媒生物防制措施落实,抓实抓好背街小巷环境卫生精准整治工作。

终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】
robots