您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

平原街道推行“三个三”机制构建红色物业“大平台”

来源:平原街道 发布时间:2021-11-15 14:41:58 浏览次数: 【字体:

    一是健全“三级平台”。在办事处层面建立街道“红色物业” 服务中心,面向辖区居民及物业行业开展管理服务、纠纷调解等工作;在社区层面建立“红色物业”服务站,结合区域化党建,联动各方力量,共同处置小区事务;在小区层面建立“红色物业”服务点,即时回应居民诉求。

    二是拉动“三方力量”。将72个小区功能型党支部建设作为推行“红色物业”核心,通过“支部+物业”工作模式,做好规范物业管理服务、城市创建等;建立办事处及社区“两级”物业协会,成立协会党支部,进一步加强物业企业党的组织和工作全覆盖;组建“第三方环卫保洁公司”党支部,及时回应群众诉求,一线解决群众最关心、最直接、最现实的身边“小事”,不断提升群众获得感、满意度。

    三是运转“三项机制”推行便民服务机制,引导物业公司整合功能和场所,打造物业便民服务站点,免费提供饮用水、报刊阅览等便民服务;推行矛盾调处机制,在小区显要位置公布街道物业管理服务中心投诉电话,随时接受小区居民提出的服务需求、意见建议;推行应急处置机制,由引进第三方物业服务有限公司牵头,组建小区物业管理应急处置队伍,应急处置因物业管理引发的突发性、集中性投诉和信访事件。截至目前,清除占用公共绿地20余处1300余平方米;疏通下水道5680余米,清理垃圾杂物3100余立方米;办结“12345”市长热线交办工单300余件,办结率、回访率、满意率均达100%。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】