您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道打好“三张牌”扎实推进冬季大气污染防治

来源:东风街道 发布时间:2021-11-16 14:47:03 浏览次数: 【字体:

    一是打好“责任牌”。及时召开专题会议,研究部署冬季大气污染防治工作,落实网格化管理体系,实行两级包保责任制,层层分解任务、层层传导压力。同时,完善考核奖惩机制,将冬季散煤禁烧监管和大气污染防治等工作纳入年终考评,确保政策执行到位。

    二是打好“组合牌”。加强对辖区内的餐饮、禽畜养殖等污染防治设施不完善、污染物易排放不达标的行业门店的重点监管防控,严防辖区内焚烧垃圾、油烟排放、畜禽粪便废弃物、燃放烟花爆竹等污染现象。同时,加强扬尘治理,对辖区内重点工程施工工地及小散乱污染企业进行不间断巡查,建立整治台账,定期对污染整改企业开展督查“回头看”,切实做到源头治理、长抓不懈。

    三是打好“宣传牌”。充分利用公示栏、电子显示屏、流动宣传车、张贴条幅标语、发放明白纸等方式,大力宣传冬季散煤燃烧和垃圾焚烧的严重危害和防治大气污染、改善环境质量的重要意义,引导群众树立环保观念、自发参与环境保护,营造全民参与浓厚氛围。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots