您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

建设街道夜间巡逻常态化打造平安街道

来源:建设街道 发布时间:2021-11-16 15:41:48 浏览次数: 【字体:

    一是健全队伍强保障。建立由村干部、志愿者等组成的夜间治安巡逻队,配备手电筒、红袖章等夜间巡逻装备,坚持在重点路段、重点区域以徒步巡逻等方式,盘查可疑车辆并将每晚的巡逻情况进行详细登记存档,坚持夜间治安巡逻工作常态化,确保辖区安全稳定。

    二是强化宣传增实效。利用宣传彩页、微信视频号、抖音、居务公开栏等方式,全街道范围内宣传夜间巡逻的目的和意义,让辖区群众从思想层面上认识到夜间治安巡逻对预防治安案件发生的重要作用,增强群众防范意识。

    三是巡逻到位安民心。制定夜间巡逻工作方案,将领导班子成员全部纳入夜间巡逻队伍,排好值班表,实行签到签退制度,确保所有巡逻人员按时到岗到位。同时,制定夜间巡逻紧急情况应急预案,确保发生突发事件能够及时发现,及时处理,妥善处理。

    截至目前,组建专兼职巡逻队11个, 发放宣传彩页350余份,张贴海报30余张。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】