您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

前进街道“三个强化”推进四项扶助工作

来源:前进街道 发布时间:2021-11-23 15:08:05 浏览次数: 【字体:

      一是强化宣传力度。通过悬挂宣传条幅、张贴公告,充分利用社区小喇叭、居民群、朋友圈等形式对奖扶资格确认条件、时间安排、申报程序等进行广泛宣传,提高群众对政策的知晓率,做到家喻户晓、人人皆知。

      二是强化服务体系。街道、社区干部深入各小区进行宣传、摸排,及时解答群众的疑惑和问题,并提醒群众提前准备所需材料、证件,对于行动不便的居民,提供上门服务,确保符合条件的居民能够顺利申请、申报,做到不漏一人,对于不符合奖扶条件的居民耐心做好解释,获得其理解。

      三是强化程序规范。严格规范申报程序,对街道、社区工作人员进行岗前培训,学习相关政策,在工作中严格政策口径、严格履行程序,认真履行三级审核三级公示程序等,确保申报过程阳光公正,做到既不虚报也不漏报、错报。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots