您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道多举措做好3-11岁人群新冠疫苗接种工作

来源:东风街道 发布时间:2021-11-23 15:08:57 浏览次数: 【字体:

      为提高新冠疫苗接种覆盖率,构建全民免疫屏障,自11月6日起,东风街道在持续做好12岁以上人群新冠疫苗接种工作的基础上,全面启动3-11岁人群疫苗接种工作,为学生“保驾护航”。

      一、部门联动,明确信息。针对接种对象年龄的特殊性,街道与接种点、教育等部门联动协作,制定接种方案,统筹安排3-11岁人群有序接种疫苗。按照属地原则,街道与辖区学校、幼儿园进行对接沟通,提前向家长详细了解每个孩子的既往病史、是否有疫苗接种禁忌症等情况,提前统计符合接种条件的适龄儿童信息并存档,确保底数清、情况明。

      二、加强宣传,应接尽接。利用标语、小喇叭、流动宣传车、户外电子屏等形式全方位宣传3-11岁疫苗接种,讲透当前疫情防控严峻形势及疫苗接种的重大意义;充分利用辖区各小学和幼儿园的家长微信群,将疫苗接种信息预约的二维码发到群内,让家长为学生提前进行线上预约,加快疫苗的接种进度,确保适龄人群“应接尽接”。

      三、错峰接种,稳定有序。考虑到学生上课时间,街道实施错峰接种的办法,以幼儿园、小学为单位,按年级、班级分时段接种,避免人群聚集。接种现场,孩子们及监护人在工作人员的带领下,带着户口本和健康码信息,按序排队依次完成身份登记、信息核对、预检分诊、接种疫苗、留待观察等一系列接种流程,待留观30分钟无异常反应后有秩序离开。整个接种过程严格落实戴口罩、一米线等个人防护措施。(宋会会)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】