您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

长征街道办事处稳步推进3-11岁儿童新冠肺炎疫苗接种工作

来源:长征街道 发布时间:2021-11-23 15:09:50 浏览次数: 【字体:

      为稳步推进3-11岁儿童新冠肺炎疫苗接种,长征街道办事处集中有序高效开展此项工作。长征街道办事处防疫办、应急办和各社区书记、社区网格员各司其职,密切配合,做好临时接种点的布置、调试及环境消杀工作,确保接种工作顺利进行。

      该街道与辖区学校积极对接,由学生家长提前完成学生信息的录入工作,有效提高接种效率。街道在校园内设立了询问登记区、接种区、留观区、异常反应处置区,所有区域设置了区域标识牌、指引牌,并在长征街道卫生服务中心摆放了疫苗接种流程图、接种疫苗的禁忌和注意事项图。

      现场学生们佩戴口罩,在家长的陪同下认真有序地按照接种流程完成每一步操作:在“信息录入区”进行个人信息登记,提交《新型冠状疫苗知情同意书》,随后到“接种区”进行疫苗接种,完成接种在“留观区”观察30分钟,无异常反应后离开,各个环节有条不紊地推进。(朱琳)

 


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】