您的位置: 首页 >政务资讯>街道动态>详细内容

东风街道开展消防安全“回头看”专项检查

来源:东风街道 发布时间:2021-11-30 15:01:34 浏览次数: 【字体:

      为切实做好冬春火灾防控工作,紧盯火灾高危单位、薄弱区域和突出风险,坚决遏制群死群伤火灾和“小火亡人”事故,维护辖区火灾形势稳定。11月29日,东风街道对照隐患台账开展消防安全“回头看”专项检查。

      检查人员主要对“九小”场所、农贸市场、“多合一”场所及人员密集场所开展检查,重点针对用火、用电、用气设施是否符合安全规定,安全出口、疏散楼梯是否畅通,灭火器材、消防设施是否完好、是否有私拉电线充电,经营场所是否存在“三合一”等情况进行深入细致、全面彻底的检查。检查过程中发现市场内存在杂物堆放占用消防通道、电动车违规进入、使用大功率电器等问题,检查人员对发现的问题进行劝导并处置。

      此次消防安全“回头看”活动,共计发现“飞线充电”安全隐患5处,治理5处。治理行动不仅及时化解了重点场所存在的风险,还增强了小区居民的安全防范意识,切实维护了辖区火灾形势稳定和居民群众生命财产安全。(宋会会)

 


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】