您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开社区居家养老体系建设工作推进会

来源:区政府办 发布时间:2021-11-23 19:39:05 浏览次数: 【字体:

    11月23日上午,区长薛天江主持召开社区居家养老体系建设工作推进会,传达学习国家和省有关文件精神,听取相关部门工作汇报,安排部署下步工作。区领导陈斌、郭庆及相关单位负责人参加会议。

    薛天江强调,要提高站位,树牢“人民至上”理念,以对党和人民高度负责的态度,严格按照相关标准要求,把社区居家养老服务体系建设作为区委区政府一项重要工作,抓紧抓实抓出成效,切实提升我区社区养老服务水平。要摸清家底,建立老龄人口基数台账,结合我区养老需求实际,重点围绕专业人才、管理人员等,扎实做好人才队伍培训工作,力争储备一批有热情、有技能、有经验、愿意付出的专业化人才队伍。同时,要做好社区居家养老服务配套设施、办公用房的整合改造利用工作。要明确思路,确定我区社区居家养老服务体系建设目标,在制定长期发展规划的基础上,对照规划目标抓好贯彻落实工作。要强化落实,严格按照相关要求,重点围绕安置房、新建小区、老旧小区改造等,强化空间布局落实,建设与其相匹配的社区居家养老服务设施。同时,要坚持公办与民营相结合、机构与社区相结合、平台与专业机构相结合、普惠与高端相结合、医疗与养老相结合等原则,建立多层覆盖社区居家养老服务体系。要加强监管,把社区居家养老服务体系建设工作纳入监管范围,按照“13710”工作机制,严格督导检查,确保我区社区居家养老服务体系建设工作取得实效。

7e56df0e6f664c288eaa2ff32a7e6a75.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots