您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区委书记张兵调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作

来源:区委办 发布时间:2021-11-24 20:43:56 浏览次数: 【字体:

    11月23日下午,区委书记张兵以暗访督导、模拟检查方式先后到李庄乡朱楼村、谢集镇肖庄村调研巩固脱贫攻坚成果后评估工作,仔细查看村容村貌、户容户貌及房前屋后卫生死角,与已脱贫户李尚红、张永明亲切交谈,详细了解生活状况,各类帮扶政策落实及驻村工作开展等情况,并就相关工作提出具体要求。区领导段云泉、陈斌、赵向群、刘尚辰等陪同。

    张兵强调,要提高思想认识。各级各部门要立即进入战时状态,主动查找和解决存在的各类问题,做到思想上重视、行动上迅速、工作上达标,全力以赴推动工作落实。要坚持问题导向。以人居环境综合整治为抓手,“三清一改”为标准,围绕户容户貌、村容村貌、废旧房屋规范、坑塘治理、公益岗位作用发挥以及乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒“六乱”等突出问题,引导发动群众,把垃圾清运制度运转起来,实现低成本治理、常态化管理。要建立长效机制。乡村振兴局发挥牵头抓总作用,研究建立“区评乡、乡评村、村评户”及“红黑旗”“星级评定”制度,一月一通报、两月一观摩,形成长效常态机制,以细之又细、实之又实的态度,切实提升农村人居环境水平。要提高工作实效。紧扣档卡资料、账实相符、脱贫质量、后评估考评指标等内容,举一反三,查漏补缺,全面整改,确保后评估复检工作不出问题、不出差错。同时,要结合驻村情况及群众认可度,研究制定激励奖惩办法,加强驻村队员管理,做到干好干坏不一样。

86c87380a9d5477f9e8d1d9f15cf1917.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】