您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区委书记张兵主持召开六届区委常委会第6次会议

来源:区委办 发布时间:2021-11-24 20:58:45 浏览次数: 【字体:

    11月24日上午,区委书记张兵主持召开六届区委常委会第6次会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,研究招商引资工作相关事宜,听取平安建设创建和社区居家养老服务体系建设工作汇报,安排部署推进措施。区领导薛天江、段云泉、路英才、陈斌、刘长远、张士彬、杨光磊、牛仁海、黑团辉出席会议。区政协主席侯利明等列席会议。

    会议指出,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终以理论上的清醒保持政治上的坚定,用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议强调,要建立招商工作机制,聚焦信息收集报送、筛选洽谈、签约落地等关键环节,科学建立流程化、规范化、高效化的管理体制机制,提升招商引资实效。要把签约落地项目纳入重点项目管理,按照“13710”效能工作机制,加强跟踪督办,促进项目快开工、快建设、出效益。要围绕做什么、怎么做成,结合市定目标任务,按比例科学分配任务,提高招商的针对性、全员性和社会性,营造人人参与的浓厚氛围。要进一步完善招商引资考核奖惩办法,加大考核力度和激励引导,及时兑现奖惩,激发招商热情,并结合讨论修改意见,吸纳完善相关条款,确保招商引资政策具有较强的吸引力和可操作性。要组建外派招商机构,制定实施方案,严把标准要求,量化工作任务,健全考核体系,确保招商引资工作取得扎实成效。

    会议要求,平安建设工作是省十一次党代会提出的目标任务,要高度重视,加强领导,区委政法委牵头结合“三零”创建目标,研究制定平安建设的具体措施,围绕“一村一警”“一村一法律顾问”“雪亮工程”等重点,加强市区对接,强化调查研究,提出合理建议,保障资金投入,不断深化平安建设,确保社会大局稳定。要科学谋划布局“十四五”期间社区养老服务体系建设,结合我区老龄化实际和空间规划布局,有计划、有步骤推进实施居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务,强化现有养老机构安全管理,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

    会议还研究了其他事项。

ccb2b227e5c846aeb90f266fbe87698a.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】