您的位置: 首页 >政务资讯>梁园动态>详细内容

区长薛天江主持召开区政府五届第96次常务会议

来源:区政府办 发布时间:2021-11-29 22:10:29 浏览次数: 【字体:

      11月29日下午,区长薛天江主持召开区政府五届第96次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取全区农村实施城乡环卫一体化工作长效管理机制实施方案、成立区发展建设投资集团有限公司等工作汇报,安排部署下步工作。区领导张士彬、赵向群、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆及区直相关部门、各乡镇负责人参加会议。

      会议强调,要转变思想观念,着眼于用市场化方法解决农村环境卫生治理问题,通过政府购买社会化服务的方式,有效破解治理难题。要在明确乡镇(村)监督、行业部门监管、环卫公司服务主体责任的基础上,通过制定具体服务和考核标准,对环卫公司工作进行考核评价,努力让群众享受到最优质的服务。要严格履行程序,积极报请相关领导及部门审批,切实做到依法行政,确保此项决策合法合规、风险可控、执行有力。要推动试点先行,在选择部分村庄作为试点的基础上,积极探索农村环境卫生治理有益经验,力争让群众更易接受和满意,并逐步推广全区。

      会议强调,要整合资产,壮大整体实力,切实提高国有企业综合竞争力和信用等级,有效提升资本运作能力,同时要实行监管分离,积极运用市场化手段,真正提高国有企业管理水平,为我区高质量发展提供有力支撑。要坚持走市场化和专业化道路,在抽调相关单位人员的基础上,尽快完成专业人才招聘、组织架构完善等工作,确保企业尽快正常运营。要高度重视制度体系建设,按照现代化企业管理要求,配齐配硬企业管理人员,确保在科学、规范、高效运转的基础上,做大做强做优我区国有企业。

      会议还研究了拨付准备期养老金职业年金新制度结算差额资金事宜等工作。

1dbd******50443a5beb895bac3cfe2d4.jpg


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】