您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

双八镇多措并举推进深化全国文明城市创建工作

来源:梁园区双八镇 发布时间:2022-08-05 17:30:17 浏览次数: 【字体:

一是压紧压实创建责任。成立指挥部,下设环境提升、秩序整治、氛围营造和督查问责等工作推进组,分解落实工作任务,落实好“一把手”负总责、分管领导负全责的工作机制,坚决做到工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,实行全程跟踪、全程督查,以查促干,以查促变。

二是营造浓厚创建氛围。利用群、宣传车、宣传单等形式大力宣传文明创建重要意义,利用镇区LED显示屏滚动播放文明创建标语,依托镇区展板、宣传栏等制作创建文明城市宣传喷绘60处,张贴、悬挂宣传固定标语260多处,在全镇上下营造出人人关心、人人支持、人人参与文明城市创建的浓烈氛围。

三是围绕目标精准创建。净化方面,实施人居环境综合治理,快速提升整体环境,实施垃圾分类;绿化方面,打造特色文明休闲广场,对集镇沿街绿化进行补植补绿,进一步提升镇区绿化水平;亮化方面,完善镇区路灯亮化工程等。


终审:梁园区政务公开办管理员
分享到:
【打印正文】