您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

王楼乡密织“四张网” 筑牢疫情防控安全线

来源:王楼乡 发布时间:2021-11-10 16:25:56 浏览次数: 【字体:

    织牢 “思想网”,狠抓责任落实。该乡多次召开疫情防控再动员再部署会议,及时传达省、市、区关于疫情防控有关会议精神,分析研判当前疫情严峻复杂的形势,要求发扬连续作战精神,克服麻痹松懈思想,严肃工作纪律、压实工作责任,全面梳理排查疫情防控工作漏洞,周密部署当前疫情防控工作任务、要求,毫不放松落实各项防控措施,坚决阻断疫情输入,全力保障人民群众生命安全。

    织密 “宣传网”,营造浓厚氛围。通过“线上+线下”全面开展疫情防控和疫苗接种宣传。线上,利用微信群、朋友圈等方式每日发布全国中高风险地区名单,高频推送疫情防控最新政策及疫苗接种科普知识等权威信息。线下,利用横幅、喇叭、标语、海报等开展全面宣传,营造浓厚抗疫氛围。

 织细 “屏障网”,抓实疫苗接种。组织村干部深入排查,精准掌握常住人口情况,摸清人口底数,对符合接种条件的人员进行登记造册,建立台账清单,确保适宜接种人员不落一户,不漏一人。目前,该乡全面开展3—11岁儿童疫苗接种工作,建档登记,在低龄人群中建立免疫屏障,保障儿童学习、生活的健康稳定。

 织严 “安全网”,强化排查管控。抓实联防联控,对重点地区返乡人员管控责任到人,各村支部书记及时上报,进行安全管控,做好外出务工人员返乡登记和监测工作,严格按照要求落实健康管理措施。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots