您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇推动“窗口腐败”整治工作走深走实

来源:刘口镇 发布时间:2021-11-15 14:35:05 浏览次数: 【字体:

    一是开展服务评价。以“办事难、办事贵”为切入口,现场向部分群众发放调查问卷,综合群众评价、办事窗口工作人员服务态度、服务质效等进行评分,评议结果及问题当场反馈相关业务窗口,责令限期整改。

    二是强化宣传引导。结合巩固脱贫攻坚成果“大走访、大排查”工作,利用微信群、LED显示屏、宣传页等方式,加大“窗口腐败”问题专项治理工作宣传力度,提高群众知晓率和参与度。

    三是畅通举报通道。在便民服务大厅、机关大院门口等显要位置悬挂举报箱、张贴 “窗口腐败”监督举报电话等,针对反映问题,第一时间受理、梳理、汇总,第一时间反馈给相关科室、第一时间给群众反馈结果。

    四是加强督导检查。成立“窗口腐败”问题专项整治督导组,采用党政主职不定时抽查、督导组随时检查方式,对本单位窗口部门工作人员“慵、懒、散、拖、绕” 等问题开展督导检查,督促职能部门尽快办理群众诉求事项。 


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots