您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇举办巩固拓展脱贫攻坚成果户档案资料规范提升观摩会

来源:观堂镇 发布时间:2021-11-23 15:05:13 浏览次数: 【字体:

      为规范提升村户档案资料和数据质量,全力准备国家巩固拓展脱贫攻坚成果后评估及省级专项考核工作,11月22日,观堂镇举办了巩固拓展脱贫攻坚成果户档案资料规范提升观摩会。

      镇政府成立了由班子成员带队的专业审查组,按照迎接全省后评估工作考核标准,采取片内互比、各片交叉互查方式,对各村档案资料的完整性、真实性、逻辑性等进行全面细致地审查,对存在问题现场进行清单式反馈,就村户档案资料内容细节、装订归档等问题进行校准,并通过排名方式在各村之间形成争优抢先的良好氛围,进而不断查漏补缺,推进档案资料整理规范化、标准化、优质化。

      通过此次资料审查活动,充分掌握了各村档案资料落实落细情况,检验了整理成效,达到了以查促改、以比促干、以学促用的工作实效,为进一步推动全镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作打下了坚实的基础。(陈臣)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots