您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作

来源:谢集镇 发布时间:2021-11-23 15:06:10 浏览次数: 【字体:

      一是认清形势,提升站位。该镇要求各村各单位要提高政治站位,增强责任意识,坚决杜绝厌战情绪和侥幸心理,要做到持续发力,知难而进,紧抓落实,确保高标准完成巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作任务。

      二是抓紧盯牢,夯实责任。在具体工作落实中,该镇有效落实好层层担责机制,镇村两级形成相互配合,齐抓共管,同心发力的工作格局,压紧压实分包领导、包片班子成员、驻村干部和帮扶责任人的工作职责,指导督促各村防返贫动态监测、收入计算、问题整改、监测户和脱贫户明白卡填写等具体内容。

      三是突出重点,严格监测。建立健全“早发现、早干预、早帮扶、早提升、防返贫”监测帮扶机制,按照“不落一户、不漏一人、不存盲区、不走过场”的帮扶责任,对全镇25个行政村所有监测对象户,全面排查,逐户核算,细致监测,认真做好各项具体防返贫评估工作,并切合实际加大帮扶工作力度,全力提升脱贫户的生活质量,为有效衔接乡村振兴营造坚实的基础条件。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】