您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

双八镇开展危房排查整治工作

来源:双八镇 发布时间:2021-11-26 11:06:32 浏览次数: 【字体:

    为营造安全舒适的居住环境,确保人民群众生命财产安全,双八镇高度重视,全方位、多举措切实加强辖区危房排查整治,组织工作小组对各村无人居住的危旧土坯房、活动板房等集中进行摸排。

一是高度重视,压实责任。召开专题会议进行严密部署,制定房屋安全排查整治方案,成立以党委书记为组长,镇长为副组长,其他班子为成员的农村危旧房排查工作领导小组。全镇14个行政村由包村领导牵头、包村干部与村干部及驻村工作队联合排查走访,形成多级联动,压实责任落实。

二是全面排查,不留死角。采用“无死角、全覆盖”的方式逐村逐户进行排查摸底,重点排查独居老人、低保户、五保户、残疾户等特殊人群的住房,对房屋质量安全、老旧危房未拆除等情况进行核查。另外,根据上级要求请专业鉴定机构对建设年限长、可能存在安全隐患的房屋进行鉴定,做好登记造册,做到不漏一户、不漏一间,对检查的情况及时汇总报上级部门。

三是强化措施,立行立改。结合排查情况及危房鉴定类别,分类进行整改,排查工作中对发现存在严重安全隐患的房屋,立即实行拆除;对存在一般安全隐患的,指定监督人做好监管工作,督促房屋产权人采取有效措施,及时治理安全隐患,杜绝事故发生。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】