您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

刘口镇“四个统一”做好“花间道”油菜花种植工作

来源:刘口镇 发布时间:2021-11-30 08:19:11 浏览次数: 【字体:

    一是统一购种。多次召开会议确定油菜花种植路线、范围、面积,登记造册,由镇农业服务中心工作人员按需采购优质种子,免费发放给种植户。

    二是统一播种。组织挖掘机、旋耕机等重型机械对种植区域进行路肩平整、土地旋耕;组织播种机逐户、逐路、逐块种植;组织洒水车,每天早晚两次对种植路段进行洒水,保证油菜籽的出苗率。

    三是统一管理。组织技术人员开展技术上门服务,把油菜种植技术送至家门口、田间地头,对群众进行现场指导、答疑解惑,加强出苗期管理,及时补苗,并定期举办技术培训班,有效推广油菜栽培技术。

    四是统一收购。积极寻找销售渠道、拓宽销售路子,解决油菜的销售问题,稳定推进产业增效、群众增收。截止目前,已种植油菜花近1000余亩、10余公里,分布黄河路、景区路两侧。  


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots