您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

观堂镇“三个强化”持续助推人居环境“颜值”高

来源:观堂镇 发布时间:2021-11-30 14:42:17 浏览次数: 【字体:

      一是强化组织,实施整改提升。以村为单位进行网格化包保管理,实行“镇干部包村、村干部包组、组干部包户、户包自家房前屋后”的“四包”责任制度,本着“不放过一个盲区,不留一个死角”的原则,对存在的突出问题进行地毯式排查,做好记录,明确整改时限、责任人以及整改措施,实行销号制,减补短板弱项,逐步提升镇村颜值。同时,成立镇环境卫生考核评议小组,采取不定期、不定村、不定点突击检查的方式,对各村的人居环境工作进行定期评比,每次评比设立流动“小红旗”和“小黑旗”,奖优罚劣,营造“比、学、赶、超”浓厚氛围,切实做好人居环境提升工作。

      二是强化宣传,促进良性循环。充分发挥人民群众的主体作用,调动人民群众的积极性。通过微信群、横幅、入户走访、广播、宣传栏等多种方式,大力宣传农村人居环境整治的目的及意义,督促人民群众养成良好卫生习惯,引导广大人民群众牢固树立“人人都是环境治理的主人翁”意识,自觉加入到人居环境整治的行列,形成“清洁卫生齐参与,优美环境共收益”的良好氛围。

      三是强化引领,推进乡风文明。以乡风文明建设为抓手,深入组织开展人居环境卫生宣传,引导人民群众摒弃生活陋习,养成良好的生活习惯,提高文明素养,将爱护环境的理念,内化于心,外化于行,切实做好人居环境整治,使道路更加干净、畅通,庭院更加整洁有序,镇村更加清洁卫生,“美丽观堂”面貌日新月异。(陈臣)

 

 


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots