您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谢集镇干部下沉一线“换角色”促工作

来源:谢集镇 发布时间:2021-11-30 14:52:02 浏览次数: 【字体:

      为深入有效推进巩固拓展脱贫攻坚后评估工作落实,着力把各项基础工作做扎实做到位,连日来,谢集镇党委政府沉入一线、互查互学、补齐短板、重在提升,全力以赴开展入户走访、核算收入、精准帮扶等工作,并紧密围绕“四个不摘”目标要求,集中精力高质量做好防返贫监测工作。

      工作开展中,该镇重心下移以“换角色”为载体,镇党委政府主要领导和其他班子成员分别临时兼任村里的主要负责人和委员,坚持每天带领全体机关干部、驻村队员和所有帮扶责任人在行政村里集中点名,针对性安排部署当天的巩固拓展脱贫攻坚后评估工作,组织开展入户互查、台账比对、查找弱项、发现问题、责任整改等,通过开展沉入一线逐村轮流查漏补缺,进一步消除全镇脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户返贫风险,真正把巩固拓展脱贫攻坚后评估工作做实做细,坚决守住不发生规模性返贫的底线,为有效衔接乡村振兴奠定坚实基础。

      目前,该镇已深入肖庄、东街和黄辛庄等行政村开展了互查整改提升工作,有效提高了巩固拓展脱贫攻坚后评估工作质量,并在群众中树立了一心为民的良好形象。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】