您的位置: 首页 >专题专栏>六稳六保工作专题>详细内容

区住建分局组织开展2023年防汛应急演练

来源:梁园区住建分局 发布时间:2023-05-10 15:37:36 浏览次数: 【字体:

为进一步提升抢险应急综合能力,5月9日上午,梁园区住建分局组织干部职工在集美产业园区组织开展防汛应急演练活动。

本次演练模拟雨水倒灌基坑抢险队伍组织开展抢险救援。演练前,首先组织演练队员对《防汛应急预案》进行集中学习研讨,并强调演练活动中注意事项。上午9:00演练开始,接到严重积水预警信息后,副组长盛明军立即组织抢险队伍到施工现场勘察,队员对深基坑周边进行沙袋围堵,防止大面积积水倒灌基坑内,尽最大努力降低施工企业财产损失,上午10:10演练结束。整个演练过程完整,组织指挥得当,队员分工明确、团结协作,能够及时有效地完成各项应急处置任务。

通过这次演练,让救援队伍更直观、更真实地体验了整个流程,使得队员心理素质和能力得到全面提升,达到了规范流程、锻炼队伍、检验装备的目的。

f31c75de7d214278b7644801bb81e2bf.png


终审:梁园区政务公开办
分享到:
【打印正文】