专题首页 欢迎来到 梁园区人民政府 “梁园区营商环境专栏” ”

八八街道深化便民服务工作   助推营商环境发展

来源:八八街道办事处 发布时间:2022-03-16 17:00:20 【字体:

为优化营商环境,切实便民利企,八八街道持续深化便民服务工作,着力围绕为企业纾困解难出发,不断提升服务贴心度、功能实现度、群众满意度。

一是抓好机制建设,强化助企惠民力度。八八街道便民服务大厅增设民政、司法、退伍军人等多个窗口,坚持将“用户思维、‘客户’体验”融入服务全流程。同时收集评价与反馈事项并及时调整服务内容和服务质量,真正做到以企业和群众需求为工作导向、努力方向。

二是扩展服务职能,加强助企惠民深度。制定便民服务大厅专班制度,每日由一名班子成员带队值守,其余成员由各窗口对应科室成员组成。坚持对办事群众热心接待,确保眼到、心到、服务到,做到有问必答,有难必解,着力为群众打造良好的便民服务。

三是紧扣群众需求,提升助企惠民温度。强化追求服务实效,加强窗口工作人员的管理监督。对于办事群众,实行一站式服务,方便办事群众,解决群众反复跑、盖章难、办事难等问题,有效地提高了办事效率,提升街道便民服务的温度,打造高品质营商环境。

八八街道将持续优化营商环境,拓宽帮办代办服务的业务范围,畅通群众办事渠道,破解群众办事难题。


分享到:
【打印正文】