手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114027551766536-2021-00001536 发布机构:
生效日期: 2020-02-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

对商丘市梁园区人大五届三次会议第90号提案的回复

来源:区政府办公室 发布时间:2020-02-15 浏览次数: 【字体:

刘红梅代表:

您好,您提出的“关于家庭教育的议案”已收悉,现答复如下:

1.成立家庭教育工作领导组、家庭教育指导中心及家庭教育讲师团。

⑴为了全面指导工作,梁园区教体局成立由局党组书记、局长窦煜东为组长,副局长陈明波,副局长王化斌,关工委副主任柴玉慧为副组长,有关科室负责人为成员组成的“商丘市梁园区教育系统家庭教育工作领导小组”;

⑵为了抓好家教具体工作,梁园区教体局成立由副局长王化斌为主任,关工委副主任柴玉慧为副主任,局有关科室、局关工委负责人和教研室教研员为成员组成的“商丘市梁园区教育系统家庭教育工作指导中心”;

⑶为普及家教知识和培养家校师资,局关工委成立由关工委副主任柴玉慧为团长,关工委委员李东锑、韩岩、吴陆成为副团长,有关专家、优秀教师、教子有方的家长等为成员组成的“商丘市梁园区教育系统家庭教育讲师团”。

2.建立家长学校。全区成建制中小学幼儿园全部建立家长学校,成立家长学校领导组,建立健全家长学校各种规章制度,配齐配强家长学校教师队伍。

3.开展各种形式的家长培训。各家长学校做好年度工作计划,采取每学期全校家长集体授课一至二次、同年级家长统一授课三至四次、班级授课不少于四次,提升家长的家庭教育水平。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: