手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114027551766536-2021-00001543 发布机构:
生效日期: 2018-06-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

对区政协五届二次会议第171号提案的答复

来源:区政府办公室 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:
苑胜棋委员:
    您提出的关于“加快建设食品安全的建议”的提案收悉,现答复如下:
    在猪、牛、羊屠宰环节,以城乡结合部、交通道路周边私屠滥宰专业村(户)和肉食品加工集中地区和群众举报多的屠宰企业等为重点区域。在肉品生产经营环节,以批发市场农贸(集贸)市场、商场、超市等重点销售场所,肉类产品加工企业及小作坊、学校及建筑工地食堂等肉品生产和消费场所为重点区域。
    在猪、牛、羊屠宰环节,严肃査处私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,严厉打击不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为。在肉品生产经营环节,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。
 
【打印正文】
分享到:
【字体: