手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114027551766536-2021-00001545 发布机构:
生效日期: 2018-05-18 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

梁园区召开2018年度人大建议和政协提案交办会议

来源:区政府办公室 发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:
    5月17日,我区召开2018年度人大建议和政协提案交办会议。区领导张安伟、纪允安、王显征出席会议。区直相关部门、乡镇、街道负责人参加会议。
    会上,区委常委、常务副区长张安伟对我区2017年人大建议和政协提案办理工作给予了肯定,并提出了存在的问题和不足。同时,对2018年 “两案”办理工作提出了明确要求,一是提高认识,强化办理理念。把议案建议和提案办理工作放到本部门工作大局中来谋划和推进,与推进落实区委、区政府中心工作紧密结合起来,从大政方针着眼、从工作实际入手,努力解决代表、委员反映的实际问题。二是健全机制,提高办理质量。在办理工作中要严格按照“先沟通后办理,先沟通后回复”的要求,坚持“三访机制”,在办前走访代表委员,准确掌握建议提案的真实意图;在办中走访代表委员,听取采纳建议意见,共同商讨解决问题的措施和办法;在办后走访代表和委员,汇报办理情况,征求对办理结果的意见。三是注重质量,增强办理实效。坚持把办理议案建议提案与审视自身工作结合起来,与完善工作思路结合起来,与补齐工作短板结合起来,通过议案建议和提案的办理,深入查找工作中的薄弱环节,专题研究,逐条梳理,拉出清单,分析原因,找准症结,制定措施,进一步提升自身工作水平。
【打印正文】
分享到:
【字体: