手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000183 发布机构:
生效日期: 2021-11-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

商丘市梁园区人民政府关于五届人大五次会议第107号建议的答复

来源: 发布时间:2021-11-05 浏览次数: 【字体:

程建国代表:

  您提出的关于“乡(镇)供水站二十四小时供水”的建议收悉。现答复如下: 

  2005年以来,我区实施农村饮水安全工程,已建成集中供水工程12处,涉及8个乡(镇)共168个行政村,总受益人口达33.3万人。为做好供水工程管理工作,我区成立了农村饮水安全服务中心,负责直接管理全区农村供水工程,现有管理人员57人;制定了工程建设管理办法、工程运行管理办法、应急预案、维修资金管理办法、工程运行管理绩效考核制度等规章制度,为工程正常运行提供了制度保障。

  我区农村水厂水源均为深层地下水,随着供水量增长,近年来地下水位持续下降,无法满足24小时持续供水,采取夜间11点至早5点间停水方式,以增加蓄水量,满足农村地区群众白天供水需要。为解决乡(镇)供水站24小时供水这一难题,我区计划在孙福集水厂附近新建农村地表水水源水厂1处,利用市水务公司正源水厂引郑阁水库作为地表水水源,通过铺设管道向现有的12处农村饮水供水水厂(站)送水,保障8个乡(镇)33.3万人口24小时供水不间断。目前,该项目已纳入区政府“十四五”规划,可研报告已完成。

  感谢您对梁园乡村振兴工作的支持,欢迎您继续对我区工作提出宝贵意见和建议。

 

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots