手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000185 发布机构:
生效日期: 2021-11-05 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

商丘市梁园区人民政府关于五届人大五次会议第112号建议的答复

来源: 发布时间:2021-11-05 浏览次数: 【字体:

孙坚代表:

  您提出的关于“在县城区域内增加停车泊位”的建议收悉。现答复如下: 

  一、积极谋划停车场项目

  我区正在积极谋划城市停车场项目,拟在庄周大道与黄河路交叉口东侧、田园路南侧至蓝光路西侧、文化路北侧至康庄路东侧等16处建设停车场。该项目已立项,正在申请专项债和中央预算资金,待资金下达后即可开工建设。同时,区规划部门在审批新建小区的方案时进一步严格车位配建标准,以满足居民小区的停车需求。

  二、加强停车场所的管理

  区城管局联合区自然资源和规划分局进一步加大对已建成停车场使用的监督检查,并与产权单位签订责任书,凡改变性质的要予以严肃处理。同时,公共建筑及居民区在投入使用前,由住建部门统一组织协调相关部门参加验收,凡未予验收或验收不合格的不能投入使用。

  三、加强路边停车泊位管理

  一是对于交通流量较大、占道停车对动态交通影响严重的道路,禁止占道停车。二是对于交通流量较小、占道停车对动态交通影响程度较小的道路,选择适当的路段,在路边划出一定的停车泊位。目前,已在城区主、次道路路边施划建设停车泊位3.08万个。三是对于重点路段的违法停车行为,采取加装摄像头,实施抓拍处罚等治理手段,切实保障交通通畅。

  四、发挥现有停车泊位的作用

  一是探索公用单位无条件地开放单位院内停车场,让来单位办事的车辆进入院内停放。二是道路两侧的企事业单位、社区等场所,开放院内多余停车泊位,试点实行计时收费,吸纳车辆停放,缓解路面停车困难。三是建立停车诱导信息发布平台,引导车辆到有停车泊位的场所、停车场停放,实现停车信息共享。

  五、加大监督执法力度

  组织区交警、城管、运管、住建等职能部门组成综合执法组,不定期地对停车场的规划、设计、建设、验收、使用情况进行检查,对其违规违法行为由各部门依法依规分别作出裁决,由综合执法组监督合并执行处罚,确保停车场建设管理趋于规范。同时,对道路违停车辆确保通知到人,做好教育,联系不上车主的及时清除,还路于民。

  六、加大交通安全宣传教育力度

  我区积极利用广播电台、电视台、报社等新闻媒体开展交通安全宣传教育,积极开展道路交通安全宣传“七进”活动,加强对学生、农民等特定群体的宣传;公安交警密切配合学校、单位、街道、居委会、社区物业管理等部门,建立健全交通安全宣传的长效机制,形成文明出行的良好社会风尚。

  感谢您对梁园城市建设工作的支持,欢迎您继续对我区工作提出宝贵意见和建议。

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots