手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000297 发布机构:
生效日期: 2020-10-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

商丘市梁园区人民政府对政协商丘市五届四次会议第54374号提案的答复

来源: 发布时间:2020-10-06 浏览次数: 【字体:

韩道宽、张继龙委员:

      您提出的“高铁站南北广场开设网约车通道”的提案收悉。经与市交通运输局、市公安局共同研究,现答复如下 :

      近年来,网约车作为一种新兴的出行方式,具有灵活高效、方便快捷的特点,成为了交通运输中不可或缺的力量,越来越受到人们的欢迎,但乘客在机场、高铁站等特殊地点使用网约车时,面临着车接人难、人上车难的问题。北京、上海、杭州等先进发达地区在破解这一难题时进行了积极探索,取得了一些经验,如设立网约车通道、网约车接驳点等,值得我区借鉴。

       对您提出的建议,我区组织相关部门进行了认真实地调研,调研发现,在高铁南广场鸿福宾馆门口设立网约车接驳点的建议暂无法实施。目前,高铁南广场站前东路半幅通行,仅有20米,因为车辆行人如梭,且是鸿福宾馆和昭阳宾馆的消防通道,也是公交车和出租车进出口,此处设置接驳点后极易造成交通拥挤和堵塞。

      您提出的在高铁北广场设立广场网约车专属通道的建议,区火车站发展服务中心结合高铁北广场实际与市交通运输局和市交警支队进行了充分论证,认为北广场一楼二楼落客平台为单向双车道,即停即走,交通高峰时期需要交警进行疏导才能保证正常通行,也不具备设置网约车通道的条件。

      关于高铁站北广场地下一层停车场设立专属通道,有一定可行性,鉴于高铁北广场地下一层由市交通局负责管理,我区已专门就此建议向市交通局报告,拟由市交通运输局主导,组织市自然资源和规划局、市城市管理局及市交警支队等职能部门参与,综合考虑地下停车场现状,尽快合理设置网约车通道。同时,区火车站服务中心将加强统筹协调,精心组织好火车站周边交通秩序和环境保障,为全市人民出行创造良好条件。

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: