手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000298 发布机构:
生效日期: 2020-10-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

商丘市梁园区人民政府对政协商丘市第五届四次会议提案第54428号的答复

来源: 发布时间:2020-10-06 浏览次数: 【字体:

余锐、刘秀琴、孟丽、张霞委员:

您提出的关于《梁园区高铁新城安置区增设红绿灯建议》的提案收悉。经与市交通局共同研究,现答复如下:

一、高铁安置区红绿灯建设情况

红绿灯建设事关道路交通安全,对于保障过往车辆、人民群众安全起着重要作用。对于高铁新城安置区需要加装红绿灯等交通设施的路口,我区相关职能部门积极协调市交警支队一大队进行排查论证汇总。目前,高铁安置区内部道路需要加装红绿灯的路口具体有:清新路与柿园路、清新路与长征路、清新路与蓝光路、田园路与柿园路、田园路与长征路、田园路与蓝光路、民安大街与蓝光路、全胜街与蓝光路、全胜街与滨河南路、滨河路与蓝光路、滨河路与长征路、滨河路与新建路、滨河路与宋园路、民安大街与长征路。以14个上路口已签订施工合同,正在按照合同约定进行红绿灯的安装准备工作。为保障安置区居民安全出行,相关路口已设置移动红绿灯引导交通,市交警支队一大队在高铁新城安置区重要交通路口加派了警力,加大了巡逻密度,扩大管控覆盖面,并加大对黄河路大货车交通违法行为的查处力度,维护周边居民的交通安全。

黄河路为市管道路,具体建设工程由市城管局实施,经向市城管局咨询了解,现市基础办已向市政府上报黄河路红绿灯建设规划,待市政府批复后,即可启动建设工作,届时我区将全力配合,保障施工环境。

二、黄河路(310国道)改道工程建设

国道的新建、改建工程由国家和省级交通部门进行组织规划和实施。我区积极配合做好310国道改道工程,经向市交通运输局了解,国道310线商丘北绕城段改建工程,一级公路29.35公里,已列入《商丘市普通干线公路国土空间规划》和交通部门“十四五”项目库,省政府已同意实施。目前正在开展前期规划工作,预计2021年完成项目立项和施工图批复。      


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots