手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000906 发布机构:
生效日期: 2021-11-03 废止日期:
文 号: 所属主题: 建议提案办理

商丘市梁园区人民政府关于对市政协五届五次会议第55271号提案的答复

来源: 发布时间:2021-11-03 浏览次数: 【字体:

王宝明委员:

您提出的关于“优化‘三馆一中心’功能配置提升我市城市文化品位”的提案收悉。现答复如下:

为了提升基层部门政务服务标准化、便利化、智能化水平,打通“互联网+政务服务”最后一公里,将便民服务事项延伸到社区和村,我区规划建设了平原、长征、康城、高铁4个便民服务中心。设计内容包含:综合文化活动中心、全民健身活动中心、社区医疗服务中心、老年人日间照料中心、康复中心、教育培训、家政服务、物业管理等,持续完善城市功能,提升城市品位,打造高效快捷的政务环境,努力实现为民服务“集约式”办公和行政审批“一站式”办理。

目前,康城便民服务中心已投入使用;平原便民服务中心、长征便民服务中心主体建设已完成60%,高铁便民服务中心正在基础施工中。项目建成后,与人民群众生产、生活息息相关的部门及服务项目,统一纳入便民服务中心,将集中办公,提高办事效率,方便人民群众。

感谢您对梁园文化工作的支持,欢迎您继续对我区工作提出宝贵意见和建议。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots