手机版
繁體版
适老版 | 无障碍阅读
智能问答
站群导航

市政府

市政府工作部门

市政府直属事业单位

公共企事业单位信息公开

县(市、区)政府

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114027551766536-2021-00001523 发布机构:
成文日期: 2020-02-15 有效性: 有效
文 号: 所属主题: 区人大代表建议办理

对商丘市梁园区人大五届三次会议第72号议案的答复

来源:区政府办公室 发布时间:2020-02-15 浏览次数: 【字体:

 郑振林代表:

您提出的“关于合理布局城区公共停车场的建议”的议案收悉。现答复如下:

随着我市城区建设规模的迅猛发展,城区道路建设在规划等方面暴露出了诸多问题,无停车场、停车难问题尤为突出,成为了社会各界和广大市民关心的热点,同时也成为了诸多人大代表、政协委员的议案、提案问题。停车场的管理是一项综合性强的工程,涉及规划、城管、建设、交警等各个职能部门,因此需要相关职能部门各司其职,各尽其职。由于没有有效的处罚、取缔手段,经营性停车场监管失控也助长了停车乱问题,个别停车场乱收费问题导致许多车辆不愿意进入停车场而在路边占道乱停,一方面造成了停车场内车位的闲置,另一方面造成了周边道路和交通混乱,一定程度上影响了政府形象。

今年6月7日,按照区委区政府安排,为配合梁园区创建文明城市、创建国家卫生城市工作,我局承担了城区主次干道背街小巷等机动车非机动车停车位施划工作。由两个专业施划停车线工作的施工队开始施划,分别针对前进办事处的站前商业街、长征办事处的金建小区胡同进行施划停车位。先后对团结路、长征路、昆仑路、果园路以及文化路道沿以上进行施划机动车位及非机动车位。目前,已经施划道路33条,机动车位已经施划13511个,188800米,非机动车位8287个,133304米,自行车模型8795个,箭头标识20023个。

【打印正文】
分享到:
【字体: