手机版
繁體版
无障碍阅读
智能问答
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: -lyqrmzf-00000494 发布机构:
生效日期: 2022-11-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 政府会议

区长薛天江主持召开区政府六届第11次常务会议

来源: 发布时间:2022-11-15 浏览次数: 【字体:

11月14日下午,区长薛天江主持召开区政府六届第11次常务会议,传达学习党的二十大精神及习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,研究审议《商丘市梁园区地下水超采综合治理2021—2025年规划》,听取相关工作开展情况汇报,安排部署下步重点工作。区领导张士彬、吴茜盈、刘尚辰、刘振华、陈允璨、郭庆、余方生、郑振林及区直有关部门负责人参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。全区上下要坚定不移把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强领导、精心组织、周密部署,坚持领导干部带头学、率先学,坚持学原文、读原著、悟原理,切实做到学深悟透、融会贯通,真正把党的二十大精神转化为干事创业的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚定不移抓好贯彻落实,积极正视我区发展存在困难问题,牢牢把握发展重大历史机遇,围绕党的二十大报告作出的新部署新要求,聚焦实现梁园经济社会高质量发展,明确工作目标,着力补短板、强弱项、固根基、扬优势,全力推动党的二十大精神在梁园落地生根、开花成果。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,认真贯彻落实优化疫情防控二十条措施,坚决扛牢疫情防控政治责任,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,科学精准高效做好疫情防控各项工作,为我区打好打赢疫情攻坚战奠定坚实基础。要清醒认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,全面对标对表优化疫情防控二十条措施,紧密结合梁园实际,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,积极做好优化调整措施实施的有序衔接,着力在提升疫情防控科学性、精准性、实效性上下功夫,坚决巩固和维护好我区来之不易的疫情防控成果,全力确保我区经济社会发展大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots