您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区道路运输服务中心开展道路运输企业安全生产和疫情防控大排查 

来源:区道路运输服务中心 发布时间:2022-05-07 11:03:45 浏览次数: 【字体:

为进一步加强道路运输领域企业的安全生产和疫情防控工作,区道路运输服务中心始终坚持“外防输入、内防扩散”的总策略和“动态清零”总方针对全区道路运输企业进行全面督导检查。

检查过程中发现部分运输企业存在安全教育不到位、疫情防控措施不规范等问题,现场要求整改,并对如何做好安全生产和疫情防控做详细指导。一是强化企业主体责任意识,切实将安全生产和疫情防控作为首要任务来抓,确保对各项政策措施认识到位、落实到位、执行到位;二是严格落实疫情防控相关措施。各货运企业必须按照道路运输疫情防控要求,落实装卸、运输车辆、从业人员的防控消毒工作,严防病毒通过运输工具传播,严格落实返商车辆报备制度,建立台账,登记在册;三是强化安全生产管理和教育培训,熟知台账登记、隐患排查和车辆监控等各项工作要求及落实程序,进一步提升全员安全生产的责任意识和红线意识,认真履行岗位职责,确保行业安全稳定。(牛汉武)

 


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】