您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区财政局全力做好组织收入工作

来源:区财政局 发布时间:2022-05-11 15:11:58 浏览次数: 【字体:

一是细化任务,压实责任。细化分解收入目标任务,并将任务分别下达到各征收部门和单位,按照以周保月、以月保季、以季保年的要求,全力开展组织收入工作,确保完成目标任务。

二是加大招商引资力度。重点抓好总部经济培育和入驻工作,实现税收集聚效应,快速见效。

三是持续推进综合治税,实现税源转化为税收。继续对房地产业、建筑业、装修业开展专项清查,实行网格化管理。建立三类企业税收清查和四上企业清理台账并及时推送到税务部门,由专人负责跟进清缴。

四是专项治理见实见效。开展中原车城城镇土地使用税、房产税等专项清查,对清查出的税源逐项落实,实现应收尽收。

五是加快推进我区不动产登记历史遗留问题处理工作。按照《商丘市人民政府关于加快解决不动产登记若干历史遗留问题的处理意见》的要求,加快化解我区不动产登记历史遗留问题,争取早日实现土地出让金和相关税收入库。

六是抓住机遇,重点查补,利用好“百园增效”机遇,加快低质低效企业土地出让和税收查补入库工作。

七是积极落实留抵退税政策。重点针对欠税企业兑现退税资金,专项用于清理企业欠税。八是加快国有资产处置进度。针对铁投公司、产业集聚区、住房保障中心等重点单位推进国有资产处置,提升工作效率,尽快实现资产转化为资金。

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots