您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区自然资源和规划分局高标准严要求扎实推进“三区三线”划定举证工作

来源:区自然资源和规划分局 发布时间:2022-05-13 15:39:13 浏览次数: 【字体:

一是提升政治站位,坚持底线思维。健全成立工作专班,加强对各基层单位业务指导,对工作开展情况实行跟踪督导。坚持底线思维,正确处理好保护与发展的关系,在扎实做好耕地保护工作前提下,按照耕地和永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界的顺序统筹落实举证工作。

二是紧密结合实际,前瞻发展方向。坚持现状耕地应划尽划,严守永久基本农田红线,在完善生态保护红线划定成果基础上,建立健全管控体系,严守生态保护红线,因地制宜合理预留发展空间,做到“底图一致、数据一致、矢量一致”, 织密筑牢国土空间布局体系。

三是积极沟通对接,确保划定质效。加强与发改、水利、农业农村等部门沟通对接,主动担当作为,及时梳理汇总,搞好协调配合,做好衔接沟通,形成工作合力,立足区域资源环境承载能力和禀赋特色,确保按时间节点完成各项举证工作,为构建全区国土空间保护、开发、利用总体格局奠定坚实基础。

终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】