您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区消防救援大队积极开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

来源:区消防救援大队 发布时间:2022-05-13 16:52:44 浏览次数: 【字体:

2022年5月12日是第14个全国防灾减灾日,区消防救援大队围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,联合长征街道办事处、指导中心人员及消防志愿者在丹尼斯购物广场举办消防安全宣传活动。

活动中,工作人员结合夏季防火工作,通过宣传车播放火灾案例、设立消防咨询台、发放消防宣传资料、消防宣传购物袋等宣传形式,主动与群众进行消防宣传互动。积极向群众详细介绍家庭安全用火、用电、用气常识,发生火灾时如何逃生自救以及严禁占用消防车道、楼内存放电动车和充电等安全常识,同时对群众提出的消防安全问题进行详细解答。

565714549e1649a2965ad******667b4b.jpg

大队宣传人员还将宣传车开到了学校门口,巧借放学时间,为过往师生、家长普及消防安全知识,宣传车上的各类火灾案例视频吸引了家长和孩子们驻足围观。宣传人员一边将宣传资料发给大家,一边讲解一些家庭防火小常识,并叮嘱家长要时刻提高防范意识,言传身教,让孩子从小树立消防安全意识,一些老师还自发组织本班学生排好队伍,有序听讲。

ea584bec066349aaa6f3c68ea8ecda3d.jpg

此次活动共发放消防宣传资料1000余份,消防宣传购物袋200余个,让广大群众认识到火灾的危害性,巩固了防灾减灾知识,提高了全民防火自救能力。下一步,区消防救援大队将持续开展形式多样、贴近群众的消防宣传活动,引导群众关注消防、参与消防,共同营造良好的消防安全环境。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】