您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区政务服务和大数据管理局:推广“场所码” 织密防控网

来源:区政务服务和大数据管理局 发布时间:2022-06-17 17:23:24 浏览次数: 【字体:

为高效精准做好疫情防控工作,进一步加强预警监测,提高疫情防控效率、质量,梁园区加大“场所码”推广使用力度,扎紧扎牢新冠疫情外防输入“口袋”,织密织实“城市免疫感知”防控网。

思想上“绷紧弦”,做好宣传发动。将“场所码”申领流程和使用方法图像化、视频化,在公众号、视频号等媒体进行刊播,扩大宣传覆盖面。同时,织实责任网、织大宣传网,小喇叭响起来、横幅扯起来、微信群转起来,引导群众充分认识推广使用“场所码”预警监测、信息精准、便捷高效、方便群众和实现无接触精确登记、避免交叉感染的重要意义,迅速全面推广使用“场所码”。

行动上“拉满弓”,扎实安排部署。督促商户门店积极申领“场所码”,进入公共场所申请、注册,生成场所二维码,耐心讲解使用方法,并要求将场所码打印出来,张贴在店铺的醒目位置,实现应领尽领,全面推广使用。积极宣传引导进出人员自觉扫码,实现流调快速进行,风险人员及时管控。同时,特别关注“一老一小”等特殊群体,设立人工登记通道,帮其正确使用“场所码”,确保“不漏一人”。

责任上“落到点”,强化督导整改。坚持日通报,每天上报辖区内“场所码”申领、使用情况,抽调专人对全区各单位、各经营场所进行全面督导、排查,对不申领场所码的或执行不到位的由行业部门或属地进行关停整改,引导群众养成使用“场所码”的良好习惯,严把“入口关”。

截至6月16日,我区已申领“场所码”37816个,累计1500余万人次使用“场所码”。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】