您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区园林绿化局开展全省夏季水鸟同步调查监测

来源:梁园区园林绿化局 发布时间:2022-06-21 15:34:37 浏览次数: 【字体:

水鸟资源监测是构建生物多样性保护监测体系的重要组成部分,按照《河南省林业局关于开展全省水鸟资源监测工作的通知》要求,区园林绿化局制定相关监测计划,6月16日在湿地公园持续开展全省湿地类型自然保护地夏季水鸟资源同步调查监测工作。

工作人员主要对湿地公园生态保育区、合理利用区、科普宣教区设置的3条样线和8个样点开展调查监测,记录了园区内夏季水鸟种类、数量,水鸟栖息地环境,以及水鸟栖息环境存在的威胁影响因素等情况,该项工作为指引湿地公园保护管理工作方向提供了科学依据。

此次监测工作有助于掌握黄河故道国家湿地公园水鸟的物种组成、种群数量及分布现状等情况,对于水鸟保护工作、生态环境保护及多样性研究具有重要意义。(刘金城)


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】