您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区总工会开展新《工会法》学习宣讲进企业活动

来源:梁园区总工会 发布时间:2022-06-21 15:40:14 浏览次数: 【字体:

6月20日,区总工会开展新《工会法》进企业、进车间学习宣讲活动,工作人员先后到河南贵友实业集团有限公司、舒华体育器材有限公司、安踏鞋材有限公司和上海现代哈森(商丘)有限公司等企业进行宣讲。

活动采取悬挂宣传横幅,发放宣传资料,讲解新《工会法》知识,面对面解答职工群众提出的问题等形式进行。现场讲解了什么是工会组织、工会会员的权利和义务等相关法律内容,引导大家学法、用法、尊法、守法,倡导职工群众使用法律武器来维护自己的合法权益,提高了职工群众对新《工会法》的认知度。

此次宣传活动,共向企业职工发放了新《工会法》小册子300份、防诈骗宣传页400张、女职工健康保护宣传页300张、法律法规汇编100本。使广大职工群众对新《工会法》及工会相关知识有了进一步了解,提高了广大职工群众特别是新就业形态劳动者对工会组织的认识,增强了工会组织的吸引力、凝聚力和向心力,让广大职工群众真正感受到工会“娘家人”的关怀和温暖。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】