您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区公路事业发展中心积极应对高温天气保公路安全畅通

来源:区公路事业发展中心 发布时间:2022-06-21 16:50:50 浏览次数: 【字体:

针对近日持续高温天气,区公路事业发展中心结合工作实际,强化措施积极应对,确保我区干线公路安全畅通。

一是及时开展夏季高温安全生产专项检查治理工作,针对G105、G310、S207、S324、S325线重点路段重点排查,对因高温天气造成的路面裂缝、坑槽、拥包等病害及时发现,及时处置,切实做好高温天气下的安全生产管理工作。

二是利用微信工作群,宣传防范高温中暑的基本知识和急救方法,提高职工防范意识和自救能力。

三是针对高温天气的特点,合理安排养护人员户外作业时间,有效避开中午高温时段,降低劳动强度,避免发生中暑等安全事故。

四是科学安排洒水时间节点,对车辆多、人流量大的G105、G310重点路段增加洒水频次及时降温,防止路面因高温出现车辙、拥包等病害。

五是不断完善高温天气下应急处置机制,建立应急抢险队伍,备足抢险机械和物资,随时应对高温极端天气公路突发事件,切实提高养护应急处置能力,保障公路安全畅通。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】