您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

梁园区积极开展2022年节能宣传月和低碳日宣传活动

来源:梁园区发改委 发布时间:2022-06-27 17:53:25 浏览次数: 【字体:

为深入践行习近平生态文明思想,大力倡导绿色低碳生产生活方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,加快促进经济社会发展全面绿色转型,6月24日,商丘市梁园区节能办、区物资总公司、区发改委联合在区廉政广场开展了以“绿色低碳,节能先行”为主题的全区节能宣传活动。区委常委、常务副区长张士彬出席观看了节能宣传展板、节能咨询台等并讲话。

活动前,按照《关于开展2022年全省节能宣传月的通知》要求,该区节能办围绕主题活动,结合工作实际,精心安排,明确人员,筹备宣传资料,积极牵头开展主题宣传活动。

活动现场,参与单位的工作人员通过向群众发放节能降碳宣传单、碳达峰碳中和宣传彩页、宣传物品,现场讲解及竖展板、挂横幅标语等方式进行广泛宣传,重点宣传节能降碳和绿色发展理念,节能降碳知识,并对梁园区在生态文明、绿色发展、节能降碳、低碳发展方面取得的成果进行了集中展示,动员全社会广泛参与节能、低碳行动,培育引领绿色、低碳新风尚。

据统计,在活动当天共发放节能宣传单、彩页等宣传资料3000余份,发放宣传品200余份,竖立大型宣传展板15块,悬挂宣传横幅6条,受众群众达600多人。



终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】