您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区残联:办实事 惠民生 残疾人工作卓有成效

来源:区残联 发布时间:2022-06-28 10:20:03 浏览次数: 【字体:

一是推行“保姆式”照护服务,有效实施“阳光家园”计划。创新方法,机动灵活,把重度残疾人和精神智力残疾人生活照料这个难点作为突破口,采取专业人员上门服务的办法,走村入户,为符合条件的残疾人进行“保姆式”服务,为其提供整理家务、理发、洗头洗脚、剪指甲、按摩以及定期体检等暖心服务。今年上半年,共为118名智力、精神和重度肢体残疾人累计服务172人次。

二是采取“拉网式”普查、“全方位”康复,让残疾儿童康复零遗漏、救助全覆盖。区残联成立工作专班,制定周密方案,明确专人负责,采取“自己申报、逐乡普查、查漏补缺”的方式,坚持申请一例、登记一例、审核一例,确保儿童救助人数动态清零。截至目前,今年梁园区0-6岁残疾儿童康复救助项目已救助370名残疾儿童,提前超额完成全年目标任务,救助人数居全市第一。

三是组织开展多种形式扶残助残活动,营造理解关心帮助残疾人浓厚社会氛围。今年以来,区残联在严格做好疫情防控的情况下,组织开展了多次扶残助残活动,丰富多彩的活动在全社会营造了浓厚的扶残助残氛围。


终审:司玲玲A
分享到:
【打印正文】
robots